Наркотесты для наркорынка, кибербитва за RuTor

Как ни крути, а война идет не только в реальном мире. Точно также существуют и «кибервойны», сражения, которые разворачиваются в Интернет-порталах за за RuTor. Что бы наркотические вещества могли продаваться и покупаться повсеместно.

Как власти пытаются пресечь использование RuTor?

Российское правительство уже некоторое время пытается пресечь использование RuTor. В июле 2017 года интернет-омбудсмен страны Дмитрий Мариничев заявил, что правительство работает над планом по блокировке сайта.

В сентябре того же года Роскомнадзор, российский орган по надзору за коммуникациями, добавил RuTor в свой реестр запрещенных сайтов. А в ноябре президент Владимир Путин подписал закон, позволяющий властям блокировать сайты без решения суда.

Но пока ни одна из этих мер не помогла остановить использование RuTor. Сайт по-прежнему доступен в России, и пользователи говорят, что все идет как обычно.

Как кибервойна меняет способы продажи и использования наркотиков?

В прошлом запрещенные наркотики часто продавались лично на углах улиц или в темных переулках. Однако сегодня значительная часть наркоторговли переместилась в Интернет, что облегчает покупателям и продавцам связь и ведение бизнеса.

Однако переход в цифровой мир не обошелся без проблем. Одна из самых больших — риск того, что правоохранительные органы могут отследить и закрыть веб-сайты наркоторговцев. В ответ на это многие наркоторговцы обратились к «темной паутине» — части Интернета, доступ к которой возможен только с помощью специального программного обеспечения и которая не индексируется поисковыми системами.

Это усложнило задачу правоохранительных органов по поиску и закрытию сайтов, продающих наркотики, но также усложнило задачу и для покупатели и продавцы могут найти друг друга. Чтобы решить эту проблему, многие наркоторговцы обратились к «системам досок объявлений», которые представляют собой веб-сайты, позволяющие пользователям размещать сообщения и рекламировать свои товары.

Одной из самых популярных площадок для торговли наркотиками является RuTor, русскоязычный сайт, который был запущен в 2006 году. RuTor стал пристанищем для наркоторговцев, которые используют его для продажи всего — от марихуаны до героина.

Однако RuTor — это не только рынок сбыта запрещенных наркотиков, но и поле битвы в продолжающейся войне между правоохранительными органами и киберпреступниками. В последние годы обе стороны используют различные тактики, пытаясь получить преимущество над другой стороной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *